4 receitas de sucos para ajudar a fortalecer o organismo durante o tratamento.

por Oncocentro Curitiba

Tomar sucos de frutas, vegetais e cereais integrais é uma excelente forma de ajudar a diminuir o risco de desenvolver câncer.

Além disso, esses sucos também ajudam a fortalecer o organismo durante o tratamento, porque são ricos antioxidantes e anti-inflamatórios, que não só protejam as células saudáveis dos danos que os radicais livres provocam, aumentando a sua resistência ao stress oxidativo, como também fortalecem o organismo para reagir melhor aos tratamentos, sendo útil até na redução dos efeitos colaterais dos medicamentos usados no combate ao câncer, especialmente durante a quimioterapia.

Esses sucos com laranja, tomate, limão ou semente de linhaça por exemplo, devem ser tomados diariamente. Veja a seguir 4 receitas de sucos para ajudar a fortalecer o organismo que a Oncocentro Curitiba separou para você:

1. Suco de tomate, beterraba e laranja

Este suco é rico em licopeno do tomate, vitamina C da laranja e betalaína da beterraba, que são poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer e fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, a beterraba contém vitaminas do complexo B, que previne anemia e protege o sistema nervoso.

Ingredientes:

  • • suco de 1 laranja
  • • 2 tomates sem pele ou 6 tomates cerejas
  • • ½ beterraba média

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado. Se quiser adoçar, adicionar ½ colher de sopa de mel.

2. Suco de gengibre, abacaxi e limão

O abacaxi e o limão são frutas cítricas ricas em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças como câncer e problemas no coração.

O gengibre ajuda a melhorar a circulação e diminuir as náuseas e os enjoos causados pelo tratamento de quimioterapia.

Ingredientes:

  • • 1 colher de chá de gengibre raspado
  • • 3 rodelas de abacaxi
  • • suco de meio limão
  • • 2 folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.

3. Suco de couve, limão e maracujá

Esse suco é rico nas vitaminas C e A, que são antioxidantes, e em ácido fólico, que está presente na couve e que estimula a produção de sangue, prevenindo anemia e fortalecendo o metabolismo.

Ingredientes:

  • • 1 folha de couve manteiga
  • • Suco de ½ limão
  • • Polpa de 1 maracujá
  • • 1 copo de água
  • • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.

4. Suco de linhaça, berinjela e maçã

A berinjela é rica nos antioxidantes antocianinas e em ácido fólico, que previnem anemia e fortalecem o organismo. A maçã contém fibras solúveis, que ajudam a prevenir diarreias e a semente de linhaça contém ômega-3, que ajuda a diminuir a inflamação no organismo.

Ingredientes:

  • • 2 maçãs sem casca
  • • ½ berinjela
  • • ½ colheres de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.

 

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