Alimentos que ajudam na proteção solar

por Oncocentro Curitiba

A exposição ao sol excessiva é algo bastante perigoso. Não é à toa que o câncer de pele está se tornando uma das doenças mais comuns hoje em dia.

Inclusive, o tema ganhou um movimento de conscientização, chamado Dezembro Laranja, uma campanha que visa, principalmente, alertar sobre a importância da proteção solar.

Tal quadro pode ser mais regular, naqueles indivíduos com predisposição genética e pele, cabelos e olhos muito claros.

Essas pessoas, acabam desenvolvendo mais pintas no decorrer da vida por tolerarem pouco a exposição solar. Com isso, têm mais risco de adquirir câncer de pele.

Portanto, se você desconfia de alguma pinta em relação ao seu formato ou coloração, não hesite em procurar um dermatologista.

Veja a seguir uma lista de alimentos como sugestão e com ótimas fontes naturais para se proteger dos malefícios do sol. Confira!

- Cenoura: É a campeã em quantidade de betacaroteno. Além dele, o legume ainda possui as vitaminas A, C, B2, B3 e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio. A dica é consumi-la cozida com alguma carne, em forma de purê, sopas ou sucos.

- Manga: A manga é rica em carboidratos, fibras e antioxidantes. Além disso, ela ainda é composta por diversas vitaminas e minerais. A dica é ingeri-la batida congelada, como se fosse um sorvete bem natural. É importante lembrar que só o consumo desses alimentos não é o suficiente para se proteger. Use sempre o protetor solar e consuma os alimentos como um "bônus" para aumentar a defesa

- Batata doce: Nutritiva e versátil, ela é uma das estrelas do mundo da dieta fitness. Mas ela está aqui pois também é uma excelente fonte de betacaroteno. A dica é prepará-la assada com um pouco de alecrim.

- Mamão: Conhecido por ajudar no bom funcionamento do intestino, o mamão também é um grande aliado na proteção da pele contra os raios solares. Aproveite seus benefícios e consuma a fruta in natura com aveia.

- Espinafre: Essa verdura é tão poderosa que não tem como descrever todas as suas propriedades, são inúmeras! Para tentar resumir, ele é composto por ferro, fósforo e cálcio, além da vitamina A e do complexo B. Você pode consumir a verdura refogada com azeite, pois a gordura ajuda a intensificar a disponibilidade dos nutrientes.

- Abóbora: Famosa por suas baixas calorias, a abóbora também é uma ótima aliada na proteção da pele, sendo ainda fonte de proteínas, minerais e vitaminas. A sugestão é prepará-la em uma sopa com gengibre ou refogada mesmo. Temos um método definitivo de emagrecimento saudável que você vai adorar! Conheça o Viva Leve.

 

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