As famosas berries e seus benefícios à saúde
- por Oncocentro Curitiba
De uns tempos para cá, se tornou comum falar em berries, que, nada mais são, que as frutas vermelhas. A Oncocentro Curitiba falará alguns dos benefícios que essas frutas podem trazer para a saúde.
Morango, cereja, framboesa, amora, mirtilo, gojiberry, cranberry e açaí são as frutas em que é possível encontrar propriedades benéficas ao organismo.
PROPRIEDADES
Berries ou frutas vermelhas são frutas de coloração vermelha ou roxa de tamanho pequeno. São grandes aliadas da saúde quando consumidas de forma regular. Alguns exemplos delas são morango, cereja, framboesa, amora, mirtilos, gojiberry, cramberry e açaí.
As berries têm poder antioxidante. Elas são ricas em fitoquímicos, ácido elágico e vitamina C. Suas propriedades para saúde têm relação com seu o poder antioxidante e anti-inflamatório que estes nutrientes propiciam. Elas também têm baixo teor calórico sendo bem interessantes em dietas de emagrecimento. Seus antioxidantes são principalmente as antocianinas e vitamina C. Essas substâncias neutralizam os radicais livres prevenindo doenças como problemas cardiovasculares. Sua ação na redução e controle de colesterol é eficiente. O consumo regular de berries pode agir na redução do colesterol. O consumo regular também fortalece o sistema imunológico e melhora nas funções cerebrais. Seus nutrientes têm atividade de proteção às células do cérebro. As berries têm uma ação muito positiva na prevenção do envelhecimento e na beleza da pele pois o ácido elágico ajuda na prevenção de manchas e a vitamina C contribui para formação correta do colágeno.
POPULARIZAÇÃO
Nem sempre essas frutinhas são facilmente encontradas em feiras ou mercados, mas estão cada vez mais popularizadas no Brasil. Você pode encontrar em casas especializadas de alimentos naturais. É possível encontrar as berries de forma natural, congelada, desidratada e até farinhas. Casas de produtos naturais são os principais locais para se encontrar, porém alguns supermercados costumam ter com frequência a versão fresca delas de acordo com a época.