Espinafre é bom para quê?
- por Oncocentro Curitiba
Os benefícios do espinafre formam uma lista bastante extensa. Além de ser um dos alimentos mais saudáveis e nutritivos, ele também com poucas calorias e muitas vitaminas.
Por isso, inclui-lo na alimentação é bom não só para quem quer perder peso, mas também para quem quer cuidar do corpo e ficar protegido de uma série de doenças.
Não é à toa que o famoso marinheiro Popeye dos desenhos animados ficava mais forte e confiante depois de comer espinafre, lembram?
Com altos níveis de clorofila e fitoquímicos — compostos como betacaroteno, luteína e zeaxantina, que dão cor ao vegetal –, ele possui propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas.
Sem contar que o espinafre também é rico em ferro, vitamina A, vitamina E, potássio, fósforo, vitamina K, magnésio, zinco, cálcio, vitaminas do complexo B e muitas fibras, que fazem bem para uma lista grande de funcionalidades e órgãos do nosso organismo, como os olhos, a pele, os ossos e o coração.
A Oncocentro Curitiba centro de oncologia e infusão mostra a seguir, porque devemos incluir o espinafre na alimentação beneficiando à saúde:
- • Controla a diabetes
- • Deixa a pele mais firme
- • Tratamento para queda de cabelo
- • Alivia dores musculares
- • Previne câncer e o envelhecimento cerebral
- • Previne doenças respiratórias
- • Saúde dos olhos
Espinafre cru na salada ou espinafre cozido?
A melhor forma de consumir espinafre é cozido, pois o percentual de absorção e aproveitamento dos nutrientes pelo organismo acaba sendo maior.
Isso acontece porque quando cozinhamos o espinafre, diminui o teor da concentração de ácido oxálico, que é um fator anti-nutricional e que, por isso, prejudica a absorção de vitaminas e minerais.
Mas para aproveitar ainda mais os benefícios do espinafre, existe ainda outra dica muito importante: prepará-lo com gorduras boas, como azeite, óleo de coco e abacate.
E tem mais boas notícias: por ser considerado um superalimento e de baixa caloria, o espinafre pode ser consumido à vontade. Os perigos só existem para pessoas com doença renal e gota (doença inflamatória que afeta as articulações quando a taxa de ácido úrico no sangue fica acima do normal). Então, nestes casos, ele é contraindicado.