Incluir ovo em sua alimentação trará muitos benefícios à sua saúde

por Oncocentro Curitiba

O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:

  • • Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
  • • Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
  • • Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
  • • Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
  • • Manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
  • • Prevenir anemia, por conter ferro;
  • • Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.

Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

Informação nutricional e como usar.

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de ovo.

Quantidade por 100 g de alimento

Componentes

Ovo cru

Ovo cozido

Ovo frito

Calorias

143 kcal

146 kcal

240 kcal

Proteínas

13 g

13,3 g

15,6 g

Gorduras

8,9 g

9,5 g

18,6 g

Carboidrato

1,6 g

0,6 g

1,2 g

Colesterol

356 mg

397 mg

516 mg

Cálcio

42 mg

49 mg

73 mg

Fósforo

164 mg

184 mg

422 mg

Vitamina A

79 mcg

32 mcg

94 mcg

Os ovos podem ser consumidos cozidos, fritos ou adicionados em receitas de farofa, bolos, massas e sobremesas. No entanto, é importante lembrar que se deve evitar o consumo de ovos fritos devido ao aumento de gordura e de ovos crus, pois eles podem conter a bactéria Salmonela, que causa dor abdominal, diarreia, febre e dor de cabeça.

 

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