Mamão papaia ou formosa?
- por Oncocentro Curitiba
O mamão papaia é uma fruta saborosa e saudável, rico em fibras e nutrientes como a vitamina C e o licopeno.
Ele é de tamanho menor que o mamão formosa, mas ambos têm composição e nutrientes bastante parecidos.
Os principais benefícios obtidos a partir do consumo regular de mamão papaia são:
- • Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras e em água;
- • Melhorar a pele e a visão, por ser rico em vitamina A;
- • Fortalecer o sistema imunológico, por ter boas quantidades de vitamina C;
- • Auxiliar o funcionamento do sistema nervoso, por ter vitaminas do complexo B;
- • Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico;
- • Facilitar a digestão, por conter papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas;
- • Prevenir doenças como câncer, problemas cardíacos e Alzheimer, por ser rico em antioxidantes.
A principal diferença entre os dois a ser considerada no momento da compra deve ser apenas o tamanho, pois o mamão formosa é maior e pode acabar estragando na geladeira, caso não seja consumido em até cerca de 3 dias após aberto. No entanto, uma boa solução é congelar o mamão em pequenas porções que poderão ser utilizadas depois em sucos e vitaminas.