Mamão papaia ou formosa?

por Oncocentro Curitiba

O mamão papaia é uma fruta saborosa e saudável, rico em fibras e nutrientes como a vitamina C e o licopeno.

Ele é de tamanho menor que o mamão formosa, mas ambos têm composição e nutrientes bastante parecidos.

Os principais benefícios obtidos a partir do consumo regular de mamão papaia são:

  • • Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras e em água;
  • • Melhorar a pele e a visão, por ser rico em vitamina A;
  • • Fortalecer o sistema imunológico, por ter boas quantidades de vitamina C;
  • • Auxiliar o funcionamento do sistema nervoso, por ter vitaminas do complexo B;
  • • Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico;
  • • Facilitar a digestão, por conter papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas;
  • • Prevenir doenças como câncer, problemas cardíacos e Alzheimer, por ser rico em antioxidantes.

A principal diferença entre os dois a ser considerada no momento da compra deve ser apenas o tamanho, pois o mamão formosa é maior e pode acabar estragando na geladeira, caso não seja consumido em até cerca de 3 dias após aberto. No entanto, uma boa solução é congelar o mamão em pequenas porções que poderão ser utilizadas depois em sucos e vitaminas.

 

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