Mandioca uma ótima fonte de vitamina C
- por Oncocentro Curitiba
Mandioca, macaxeira, aipim. Como esse alimento é chamado na sua região?
Independente do nome, esse tubérculo é amado pelos quatro cantos do Brasil. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. Conheça mais sobre a mandioca.
O que é mandioca?
A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. É um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Veja a composição nutricional da mandioca conforme a tabela abaixo:
Informação nutricional
Componentes |
Quantidade (100 gr) |
Gorduras Totais |
0,3 g |
Gorduras Saturadas |
0,1 g |
Gorduras Poliinsaturadas |
0 g |
Gorduras Monoinsaturadas |
0,1 g |
Colesterol |
0 mg |
Sódio |
14 mg |
Potássio |
271 mg |
Carboidratos |
38 g |
Fibra Alimentar |
1,8 g |
Proteínas |
1,4 g |
Vitamina A |
13 IU |
Vitamina C |
20,6 mg |
Cálcio |
16 mg |
Ferro |
0,3 mg |
Vitamina B6 |
0,1 mg |
Magnésio |
21 mg |
Calorias |
159 |
Benefícios da mandioca
A mandioca é um alimento altamente energético. a melhor forma é consumi-la é em refeições que tenham o alto teor energético como propósito, por exemplo no café da manhã, almoço ou nos lanches pré ou pós treino. Confira abaixo alguns benefícios encontrados no consumo da mandioca:
- • Bom funcionamento do intestino
- • Funções anticancerígenas
- • Fortalece o cabelo
- • Benéfica para a saúde dos olhos
- • Alivia os sintomas da artrite
- • Previne a anemia
- • Ação anti-inflamatória e antioxidante
- • Ameniza os danos de raios ultravioletas na pele
- • Reduz o colesterol
- • Combate ao estresse oxidativo
- • Bom para praticantes de atividades físicas