Mandioca uma ótima fonte de vitamina C

por Oncocentro Curitiba

Mandioca, macaxeira, aipim. Como esse alimento é chamado na sua região?

Independente do nome, esse tubérculo é amado pelos quatro cantos do Brasil. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. Conheça mais sobre a mandioca.

O que é mandioca?

A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. É um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Veja a composição nutricional da mandioca conforme a tabela abaixo:

 

Informação nutricional

Componentes

Quantidade (100 gr)

Gorduras Totais

0,3 g

Gorduras Saturadas

0,1 g

Gorduras Poliinsaturadas

0 g

Gorduras Monoinsaturadas

0,1 g

Colesterol

0 mg

Sódio

14 mg

Potássio

271 mg

Carboidratos

38 g

Fibra Alimentar

1,8 g

Proteínas

1,4 g

Vitamina A

13 IU

Vitamina C

20,6 mg

Cálcio

16 mg

Ferro

0,3 mg

Vitamina B6

0,1 mg

Magnésio

21 mg

Calorias

159

 

Benefícios da mandioca

A mandioca é um alimento altamente energético. a melhor forma é consumi-la é em refeições que tenham o alto teor energético como propósito, por exemplo no café da manhã, almoço ou nos lanches pré ou pós treino. Confira abaixo alguns benefícios encontrados no consumo da mandioca:

  • • Bom funcionamento do intestino
  • • Funções anticancerígenas
  • • Fortalece o cabelo
  • • Benéfica para a saúde dos olhos
  • • Alivia os sintomas da artrite
  • • Previne a anemia
  • • Ação anti-inflamatória e antioxidante
  • • Ameniza os danos de raios ultravioletas na pele
  • • Reduz o colesterol
  • • Combate ao estresse oxidativo
  • • Bom para praticantes de atividades físicas

 

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