Morango, uma fruta rica em vitamina C
- por Oncocentro Curitiba
O morango é uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, que fornecem diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças.
O morango possui poucas calorias e contém boas quantidade de água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições, além de equilibras os níveis de açúcar no sangue, sendo uma fruta ideal para incluir nas dietas para baixar de peso e controlar a diabetes.
Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, podendo ser consumida em sua forma natural ou incluída em sobremesas, sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas. No entanto, antes de comer o morango é importante lavar e desinfetar bem a fruta.
Confira a seguir alguns dos principais benefícios que esta fruta tem para ajudar a melhorar ainda mais a sua saúde.
- Ajuda a diminuir o colesterol
- Controla a pressão arterial
- Regula o açúcar no sangue
- Melhora a capacidade cognitiva
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda a manter a pele firme
- Mantém a saúde dos olhos
- Melhora o funcionamento do sistema imune
Aprenda como desinfectar os morangos
Os morangos devem ser desinfectados no momento em que serão consumidos, pois fazer a desinfecção antes pode modificar sua cor, sabor ou consistência. Para fazer uma correta desinfecção da fruta deve-se:
- Lavar os morangos com bastante água, sem retirar as folhas;
- Colocar os morangos num recipiente com 1 litro de água com 1 xícara de vinagre;
- Lavar os morangos com a mistura de água e vinagre por 1 minuto;
- Retirar os morangos e secar numa folha de papel toalha.