Principais benefícios da pitanga
- por Oncocentro Curitiba
A pitanga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonoides, carotenoides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, nos problemas respiratórios e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Esta fruta ajuda a manter a pele saudável e bonita e a boa visão, além de ser muito útil para ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias, é nutritiva e tem ação diurética, reduzindo o inchaço do corpo.
A pitanga pode ser consumida na sua forma natural ou utilizada em doces, geleias, sorvetes e refrescos. A época desta fruta no Brasil é entre outubro e janeiro e pode ser encontrada na forma natural ou em polpa congelada.
Veja a seguir alguns dos principais benefícios da pitanga:
- Protege contra doenças cardiovasculares
- Auxilia no combate a artrite e a gota
- Melhora a saúde dos olhos
- Melhora a qualidade da pele
- Ajuda a combater problemas respiratórios
- Auxilia a reduzir o inchaço
- Ajuda a emagrecer
- Fortalece o sistema imune
- Melhora a saúde intestinal