10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer de pele.

por Oncocentro Curitiba

A redução de radicais livres leva diminuição do envelhecimento precoce. E alimentos ricos em vitamina C, como acerola, laranja e caju, têm efeitos positivos para a pele, por ajudar na imunidade e diminuir a colonização de micro-organismos danosos ao organismo, completa a profissional. 

Veja abaixo, 10 alimentos que ajudam a combater o câncer de pele:

1 - Abacate: Rico em ômega 3, essa fruta pode ser benéfica para a pele tanto na alimentação como em forma de creme. Isso porque suas propriedades deixam a pele mais flexível, hidratada e ainda pode aumentar a proteção contra os raios UV.

2 - Aveia: Fonte de vitamina B3, a niacina, a aveia se torna uma potente aliada da saúde da pele, atuando na prevenção da doença. Esse nutriente também ajuda a manter hidratação da pele, deixando-a lisinha e livre de acne.

3 - Brócolis: Rico em betacaroteno, zinco e vitaminas A e C, esse vegetal verde escuro impede o ressecamento da pele e também previne o aparecimento de rugas. Além disso, suas propriedades antioxidantes impedem o desenvolvimento das células cancerígenas.

4 - Cenoura: Um dos alimentos mais indicados para ter uma pele saudável é a cenoura. O vegetal possui altos níveis de vitamina A, que beneficia um bronzeamento equilibrado, sem agredir a pele, além de deixar a pele jovem por mais tempo.

5 - Couve: Rica em fitoquímicos antioxidantes, a couve possui propriedades anticancerígenas, impedindo o desenvolvimento dos tumores e garantindo que a pele permaneça saudável.

6 - Frutas vermelhas: Morango, amora, mirtilo, framboesa e outras berries são responsáveis pela potente ação antioxidante, impedindo as ações dos radicais livres no organismo que podem agredir e prejudicar a saúde da pele.

7 - Linhaça: Seja em forma de semente ou óleo, a linhaça é um poderoso aliado da pele, deixando-a suave e prevenindo ressecamento. Isso acontece porque esse alimento é rico em lignina, um nutriente com propriedades anti-inflamatórias e anticâncer.

8 - Maçã: Fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), flavonoides e polifenóis, a fruta retarda o desenvolvimento desse tipo de câncer, favorecendo a saúde da pele e impedindo a oxidação das células.

9 - Oleaginosas: A inclusão de frutas oleaginosas (castanha, nozes, etc) na dieta auxilia no brilho da pele. Elas contêm vitamina E que é muito importante na hidratação e na foto proteção cutâneas.

10- Tomate: Por ser rico em agentes antioxidantes, principalmente o licopeno, esse fruto se torna importante para prevenir o envelhecimento da pele, diminuindo o aparecimento de rugas e marcas de expressão.

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