Alimentos bons para melhorar a memória e a concentração

por Oncocentro Curitiba

Alguns alimentos, como chocolate amargo, café e chá verde são ótimas opções de para melhorar a memória e o raciocínio, porque são ricos em compostos bioativos como cafeína, teobromina e catequinas, que possuem ação estimulante e melhoram a oxigenação do cérebro.

Além disso, alimentos ricos em ômega 3, como as sementes de abóbora e o salmão, possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que melhoram as funções dos neurônios e protegem as células do cérebro contra os danos causados pelos radicais livres, melhorando a memória.

Confira a seguir algumas dicas do comer para melhorar a memória e a concentração:

- Salmão

- Chocolate amargo

- Nozes

- Ovos

- Espinafre

- Café

- Sementes de abóbora

- Tomate

- Chá verde

- Beterraba

- Frutas vermelhas

- Aveia

 

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