Beterraba uma boa aliada para pacientes em tratamento oncológico.

por Oncocentro Curitiba

A saúde deve ser preservada em todos os seus estados, seja no físico, mental ou social.

Para que todos esses pontos conversem de maneira homogênea, os cuidados com o corpo precisam ser redobrados e para isso é preciso manter o seu metabolismo em pleno funcionamento. Você sabia que a beterraba é um alimento que pode te ajudar nisso? Além de colaborar nesse processo, ela também pode beneficiar o tratamento do câncer.

A beterraba possui em seus componentes nutricionais ferro, vitamina C, potássio, cálcio e antioxidantes, sendo conhecida como um alimento que ajuda a dar um “chega pra lá” na anemia nos pacientes durante o tratamento de quimioterapia.

A beterraba auxilia no tratamento do câncer porque os componentes existentes nesse vegetal estimulam a produção de novas células do sangue e do sistema imune. Além disso, ela atua de forma protetora em alguns órgãos como rins, fígado, mucosa do estômago e intestino. A nutricionista ressalta ainda que diversos estudos perceberam esses efeitos a partir do consumo de sucos de raízes ou folhas frescas da beterraba. Os benefícios aos pacientes com câncer também podem ser notados no sistema digestivo, pulmão, próstata e útero.

Viu como o consumo da beterraba pode trazer mais qualidade de vida e benefícios para a sua saúde, principalmente para pacientes em tratamento do câncer?

Confira abaixo duas receitas ótimas para incluir no cardápio do dia a dia e cheia de benefícios para os pacientes em tratamento do câncer:

 

Suco de beterraba

Ingredientes:

  • 1 cenoura média picada sem cascas;
  • 1/2 beterraba sem casca fatiada;
  • 1/2 garrafa de água mineral gelada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar. Se quiser, adoce com mel.

 

Creme de beterraba

Ingredientes:

  • 4 beterrabas
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Corte a beterraba em cubos e leve ao fogo com caldo de legumes por 15 minutos (ou tempo suficiente para cozinhar toda a beterraba)
  • Bata no liquidificador junto ao caldo do cozimento e leve ao fogo para ferver. Adicione sal marinho a gosto
  • Sirva em tigelas com o creme de ricota e cebolinha picada.

 

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