Beterraba uma boa aliada para pacientes em tratamento oncológico.
- por Oncocentro Curitiba
A saúde deve ser preservada em todos os seus estados, seja no físico, mental ou social.
Para que todos esses pontos conversem de maneira homogênea, os cuidados com o corpo precisam ser redobrados e para isso é preciso manter o seu metabolismo em pleno funcionamento. Você sabia que a beterraba é um alimento que pode te ajudar nisso? Além de colaborar nesse processo, ela também pode beneficiar o tratamento do câncer.
A beterraba possui em seus componentes nutricionais ferro, vitamina C, potássio, cálcio e antioxidantes, sendo conhecida como um alimento que ajuda a dar um “chega pra lá” na anemia nos pacientes durante o tratamento de quimioterapia.
A beterraba auxilia no tratamento do câncer porque os componentes existentes nesse vegetal estimulam a produção de novas células do sangue e do sistema imune. Além disso, ela atua de forma protetora em alguns órgãos como rins, fígado, mucosa do estômago e intestino. A nutricionista ressalta ainda que diversos estudos perceberam esses efeitos a partir do consumo de sucos de raízes ou folhas frescas da beterraba. Os benefícios aos pacientes com câncer também podem ser notados no sistema digestivo, pulmão, próstata e útero.
Viu como o consumo da beterraba pode trazer mais qualidade de vida e benefícios para a sua saúde, principalmente para pacientes em tratamento do câncer?
Confira abaixo duas receitas ótimas para incluir no cardápio do dia a dia e cheia de benefícios para os pacientes em tratamento do câncer:
Suco de beterraba
Ingredientes:
- 1 cenoura média picada sem cascas;
- 1/2 beterraba sem casca fatiada;
- 1/2 garrafa de água mineral gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar. Se quiser, adoce com mel.
Creme de beterraba
Ingredientes:
- 4 beterrabas
- 6 xícaras de chá de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de creme de ricota
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a beterraba em cubos e leve ao fogo com caldo de legumes por 15 minutos (ou tempo suficiente para cozinhar toda a beterraba)
- Bata no liquidificador junto ao caldo do cozimento e leve ao fogo para ferver. Adicione sal marinho a gosto
- Sirva em tigelas com o creme de ricota e cebolinha picada.