Dicas de alimentação pós-carnaval
- por Oncocentro Curitiba
Com o consumo intenso de álcool, a perda de líquido através do suor e a má alimentação associada à privação do sono após os dias de folia, pode provocar a perda de alguns nutrientes e minerais importantes ao nosso organismo.
Com o fim da folia, é preciso ter alguns cuidados para restabelecer a saúde e voltar à rotina com disposição, e a alimentação pós-carnaval é muito importante nesse processo.
Confira a seguir algumas dicas de alimentação pós-carnaval para fazer com que seu organismo volte à rotina:
- Cuidar da Hidratação: Se hidratar é fundamental, mas também pode utilizar também os repositores hidroeletrolíticos, como água de coco e as bebidas isotônicas; chás gelados também é uma outra boa opção como o famoso mate geladinho.
- Caprichar nos Vegetais Frescos: Saladas folhosas e vegetais crus; legumes refogados; utilizar molhos leves com temperos saudáveis e naturais que incluem: limão, vinagre, salsa, cebolinha, hortelã, salsão, alho-poró, além do iogurte; mas vale lembrar, pouco sal e se possível não utilizar temperos prontos.
- Dar Prioridade aos Pratos Leves: Peixe assado, ensopado ou atum enlatado; frango grelhado ou desfiado; carne vermelha magra refogada ou assada; purê de tubérculos como aipim, batata doce, cará ou inhame, sanduíches naturais, wraps, etc.
- Desintoxicar é Preciso: Chás que reestabelece as boas funções do fígado além de eliminar líquidos se houver alguma retenção de líquido.
- Abusar das Frutas: Além de frutas frescas e sucos de frutas cítricas como limão, acerola, maracujá, lichia, morango, melancia, melão, abacaxi.