Dieta especial ajuda no enfrentamento contra o câncer

por Oncocentro Curitiba

A nutrição é uma das especialidades importantes no enfrentamento do câncer.

Dependendo do tipo e da localização do tumor, do tratamento proposto e das condições clínicas do paciente, as chances de o paciente se desnutrir durante o tratamento aumentam, comprometendo sua capacidade de tolerar o tratamento e trazendo maior risco de infecção. Por outro lado, alguns pacientes ganham muito peso, o que pode comprometer o resultado do tratamento a longo prazo.

Cientes disso, os nutricionistas têm buscado criar receitas saborosas, nutritivas e mais bem toleradas, para contrapor os problemas decorrentes da doença e dos tratamentos aplicados.

As gorduras, provenientes do azeite extravirgem, do abacate e das frutas oleaginosas, devem fazer parte da alimentação diariamente, pois têm efeito cardioprotetor e ajudam no funcionamento cerebral.

  • Dicas para alimentação balanceada

  • Comer a cada 3 horas.
  • Consumir, no mínimo, 3 porções de frutas por dia.
  • Consumir 3 porções de legumes ou verdura por dia.
  • Preferir alimentos integrais, leite e seus derivados desnatados.
  • Variar as fontes proteicas entre carne, frango, peixe e ovo.

 

Faça seu pré-agendamento aqui