Essa vai para quem gosta de milho!

por Oncocentro Curitiba

O milho é um tipo de cereal muito versátil e que possui diversos benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal, devido ao seu alto teor de fibras, principalmente insolúveis.

Este cereal pode ser consumido de diversas formas, podendo ser acrescentado em saladas e sopas, além de também pode ser utilizado para fazer bolos, tortas, canjica ou pamonha, por exemplo.

A seguir confira os principais benefícios do milho para a saúde:

- Prevenir doenças nos olhos

- Fortalecer o sistema imunológico

- Ajudar a emagrecer

- Reduzir os níveis de colesterol

- Ajudar a controlar o açúcar no sangue

- Dar energia

- Melhora o trânsito intestinal.

O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6.

Receitas saudáveis com milho

A seguir estão duas receitinhas saudáveis para que você possa prepará-las em sua casa:

• Canjica Fit

Ingredientes:

- 1 xícara de canjica de milho;

- 1/2 xícara de leite de coco;

- 1/2 xícara de água;

- 2 cravos;

- 2 canelas em pau;

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;

- 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Colocar a canjica em um recipiente e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descartar a água e cozinhar a canjica em uma panela de pressão por cerca de 25 minutos. Em uma panela, juntar o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho, e mexer bem até ferver. Quando começar a engrossar, juntar a canjica cozida e continuar mexendo até o creme ficar uniforme e ganhar consistência. Servir quente ou gelado.

• Sopa de frango com milho

Ingredientes:

- 1/ frango sem pele cortado em pedaços;

- 2 litro de água;

- 2 espigas de milho cortadas em rodelas;

- 1 xícara de abóbora em cubos;

- 1 xícara de cenoura em cubos;

- 1 xícara de batata em cubos;

- 2 raminhos de coentro picados;

- 1/4 de pimentão roxo;

- 1 raminho de cebolinha;

- 1/2 cebola grande cortada pela metade;

- 2 colheres de chá de azeite de oliva;

 - 1/2 cebola picada em quadradinhos e 2 dentes de alho machucado;

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Colocar em uma panela grande o azeite para refogar a cebola em quadradinhos e os dentes de alho machucados. Em seguida, acrescentar água, frango, cebolinha, a cebola cortada pela metade, o pimentão, as rodelas de milho, sal e pimenta a gosto.

Deixar ferver até que o milho e o frango estejam macios e depois acrescentar todos os vegetais e retirar o pimentão e a cebolinha. Quando todos os ingredientes estiverem macios, acrescentar o coentro picado. É importante remover gradualmente a espuma que se forma no caldo.

 

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