Laranja: Fruta cítrica rica em vitamina C.

por Oncocentro Curitiba

A laranja é uma fruta cítrica rica em vitamina C, que traz os seguintes benefícios para o organismo.

  • • Ajuda a reduzir o colesterol alto, por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino;
  • • Auxilia na prevenção do câncer de mama, por ser rica em flavonoides, fortes antioxidantes que previnem alterações nas células;
  • • Manter a pele saudável e prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C, que ajuda a formar o colágeno;
  • • Auxilia no fortalecimento do sistema imune, por ser rica em vitamina C;
  • • Prevenir aterosclerose e proteger o coração, por ser rica em antioxidantes.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 laranja crua por dia ou 150 ml do seu suco natural, que tem a desvantagem de não possuir as fibras que existem na fruta fresca. Além disso, a laranja adicionada em receitas cozidas ou que vão ao forno tem menos nutrientes que a fruta crua.

Informação nutricional e como usar

A Oncocentro Curitiba traz a seguir uma tabela com a composição nutricional em 100 g de laranja e suco de laranja natural.

Quantidade por 100 g de alimento

Alimento

Laranja baía fresca

Suco de Laranja baía

Energia

45 kcal

37 kcal

Proteína

1,0 g

0,7 g

Gordura

0,1 g

--

Carboidrato

11,5 g

8,5 g

Fibras

1,1 g

--

Vitamina C

56,9 mg

94,5 mg

Potássio

174 mg

173 mg

ÁcFólico

31 mcg

28 mcg

 

A laranja pode ser consumida fresca, na forma de suco ou ser adicionada em receitas de bolos, geleias e sobremesas. Além disso, sua casca também é rica em antioxidantes e melhora a digestão, podendo ser usada para fazer chá ou na forma de raspas adicionadas à receita.

Contudo, separamos uma receita de bolo de laranja integral para que você possa fazer nesta quarenta. Comer um bolinho fresco é tudo de bom! Confira!

Receita de Bolo de Laranja Integral

Ingredientes

2 laranjas descascadas e picadas

2 xícaras de açúcar mascavo

1/2 xícara de margarina sem sal derretida

2 ovos

1 clara

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bater as laranjas, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Colocar a mistura em um recipiente e adicionar o trigo, misturando tudo com uma espátula ou com a batedeira. Em seguida, adicionar o fermento e mexer lentamente com uma espátula. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

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