Os alimentos queridinhos da imunidade

por Oncocentro Curitiba

O inverno começou e com a chegada dos dias frios e secos, certos cuidados se mostram mais necessários para aumentar a imunidade, desde a hidratação do corpo à alimentação, que pode ser uma importante aliada na melhora do sistema imunológico.

Para combater doenças como gripes, resfriados e outras doenças respiratórias, a seguir você verá alguns grupos alimentares ricos em nutrientes como vitamina C, fibras, cálcio e magnésio para deixar sua imunidade ainda mais forte.

O frio é conhecido por diminuir a imunidade e, com isso, nosso organismo fica mais propenso aos vírus. Associar uma boa alimentação com outras práticas como exercícios físicos, consumo adequado de água e uma boa rotina de sono podem ser a resposta para aqueles que querem evitar os famosos sintomas: corizas, dores no corpo e fadiga que as doenças da estação trazem. E não é nenhum bicho de sete cabeças: com uma simples ida ao supermercado é possível encontrar todos esses alimentos.

Alimentos queridinhos da imunidade

– Laranja: A laranja e outras frutas cítricas como tangerina, kiwi e limão, são ricas em vitamina C. O nutriente é conhecido por atuar diretamente nas nossas células de defesa e combater os causadores de doenças, fortalecendo o sistema imunológico.

– Aveia: Uma das queridinhas do café da manhã, a aveia é rica em fibras responsáveis por otimizarem o sistema imunológico, além de dar mais energia e melhorar o humor. Começar o dia com esse cereal é a pedida certa para o inverno. Para deixá-lo ainda mais gostoso e nutritivo, é válido preparar os famosos bowls de frutas para uma refeição completa logo ao acordar. A aveia ainda é rica em zinco, cobre, ferro, cálcio e magnésio.

– Mel com Própolis: O mel, além de ser uma ótima opção de adoçante para aqueles que estão evitando o açúcar, ainda traz benefícios para a imunidade, como características antimicrobianas e atuação nas vias respiratórias. Junto do própolis, ele conta com soluções antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias, sendo ideal para os dias mais frios.

– Castanha-do-brasil: A oleaginosa é rica em selênio, antioxidante que combate os efeitos danosos dos radicais livres. Já para o fortalecimento do sistema imunológico, seus nutrientes como vitamina E, cálcio e magnésio, fazem o trabalho. Além disso, a castanha-do-brasil ainda é uma excelente fonte de energia e favorece a saúde do coração.

– Sopas Quentes: Essa é um clássico na casa das avós. Os alimentos quentes, como as sopas ao final do dia, são perfeitos para aqueles que estão com sintomas de gripe e/ou resfriado já que aumentam o fluxo de secreções nasais, ajudando a aliviar os sintomas das doenças. Abóbora com gengibre, feijão e o famoso caldo verde são ótimas opções de receitas para aqueles que estão se sentindo indispostos. Uma dica é caprichar no alho na hora do preparo, pois o tempero, além de saboroso, é rico em vitamina A e C que vão favorecer o funcionamento do sistema imunológico.

 

 

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