Uma boa alimentação pode diminuir as dores da artrite reumatoide
- por Oncocentro Curitiba
A artrite reumatoide (AR) é uma doença crônica que atinge cerca de 2 milhões de pessoas no Brasil e pode levar à incapacitação.
Além do tratamento médico, a alimentação também é importante para manter os sinais e sintomas da AR sob controle. Veja a seguir quais são os bons alimentos para artrite reumatoide.
- Frutas vermelhas
- Abacate
- Verduras verde escuro
- Azeite de oliva
- Oleaginosas
- Cebola, alho e pimenta
- Peixes.
Piores alimentos para artrite reumatoide
Se existem bons alimentos para artrite reumatoide, também existem os que podem prejudicar, pois são capazes de piorar a inflamação causada pela doença. Confira quais são os alimentos que pacientes com AR devem evitar:
- Sal e açúcar: Quando consumidos em excesso, podem aumentar a intensidade da dor nas pessoas com AR.
- Gordura saturada: Presente em produtos industrializados, carne vermelha e laticínios integrais, agravam o processo inflamatório da doença.
- Bebidas alcoólicas: O exagero no consumo pode prejudicar a recuperação, principalmente em quem faz tratamento medicamentoso.