Uma boa alimentação pode diminuir as dores da artrite reumatoide

por Oncocentro Curitiba

A artrite reumatoide (AR) é uma doença crônica que atinge cerca de 2 milhões de pessoas no Brasil e pode levar à incapacitação.

Além do tratamento médico, a alimentação também é importante para manter os sinais e sintomas da AR sob controle. Veja a seguir quais são os bons alimentos para artrite reumatoide.

- Frutas vermelhas

- Abacate

- Verduras verde escuro

- Azeite de oliva

- Oleaginosas

- Cebola, alho e pimenta

- Peixes.

Piores alimentos para artrite reumatoide

Se existem bons alimentos para artrite reumatoide, também existem os que podem prejudicar, pois são capazes de piorar a inflamação causada pela doença. Confira quais são os alimentos que pacientes com AR devem evitar:

- Sal e açúcar: Quando consumidos em excesso, podem aumentar a intensidade da dor nas pessoas com AR.

- Gordura saturada: Presente em produtos industrializados, carne vermelha e laticínios integrais, agravam o processo inflamatório da doença.

- Bebidas alcoólicas: O exagero no consumo pode prejudicar a recuperação, principalmente em quem faz tratamento medicamentoso.

 

Solicite seu Pré-Agendamento aqui