Quais são os nutrientes que realmente não podem faltar na dieta infantil?
- por Oncocentro Curitiba
Montar uma dieta saudável e nutritiva para as crianças é importante por diversos motivos.
É necessário garantir a saúde, fortalecer a imunidade e, claro, estimular o crescimento e o desenvolvimento tanto corporal quanto cognitivo dos pequenos. Veja a seguir os nutrientes que não podem faltar na dieta das crianças nessa fase de crescimento. Dá uma olhada!
Quais nutrientes não podem faltar nessa fase de crescimento?
Já parou para se perguntar sobre quais são os nutrientes que realmente não podem faltar na dieta infantil? Sabe-se que quanto mais natural e diversa for a alimentação da criança, melhor será para o seu crescimento. Confira quais os nutrientes que devem estar presentes no cardápio dos pequenos:
- Proteínas: Presente em carnes de boi, frango ou peixe, ovos e leguminosas e cereais, as proteínas são necessárias para a construção de tecidos e músculos.
- Cálcio: Presente no leite e seus derivados, em sementes como as de abóbora, girassol e gergelim e espinafre, o cálcio é importante para o crescimento ósseo e controle da pressão arterial.
- Ferro: Presente em carnes, vegetais verde-escuros e em leguminosas como o feijão, o ferro melhora a capacidade de aprendizagem das crianças e aumenta a resistência a infecções.
- Zinco: Esse mineral aumenta a imunidade e melhora o desenvolvimento cerebral.
- Vitamina C: Presente em frutas como laranja, abacaxi, acerola, morango e goiaba, a vitamina C garante a imunidade e auxilia a absorção melhor do ferro contido nos alimentos.
- Vitaminas do Complexo B: Cereais integrais e raízes como batata, inhame e aipim contêm vitaminas do complexo B, que garantem o bom funcionamento de todo o corpo.
- Vitamina D: Peixes, leite e seus derivados e cogumelos. A melhor forma de garantir a utilização da vitamina D pelo corpo é o banho de sol por 30 minutos diários no mínimo três vezes na semana. Essa vitamina é importante para a fixação do cálcio nos ossos, para auxiliar no crescimento e desenvolvimento e diminuir o aparecimento de doenças como a diabetes.
- Ômega 3: Presente em alguns peixes como a sardinha e em vegetais como a linhaça e a chia. Essa gordura, principalmente o DHA, melhora a função dos olhos e aumenta a concentração e capacidade de raciocínio.
O mais importante é buscar uma alimentação o mais natural possível.
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