Que tal uma sopinha para aquecer um pouquinho?
- por Oncocentro Curitiba
Para aquecer os dias de frio, nada melhor que como um prato bem quentinho? Então, já pega o bloquinho para anotar o que você vai precisar!
Sopa de couve:
A couve faz parte das crucíferas, grupo muito estudado pela presença de pigmentos antioxidantes. Além disso, é rica em cálcio, importante para a saúde óssea. Combina ferro e vitamina C, o que aumenta a absorção do mineral e previne a deficiência de ferro. Também é rica em fibras que auxiliam na sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
3 folhas de couve
3 colheres sopa de farinha de milho
Ervas e temperos a gosto
3 xícaras chá de água
Modo de preparo:
Adicione a água em uma panela e leve ao fogo. Depois, acrescente a farinha, as ervas e temperos e deixe ferver (sempre mexendo para não empelotar). Corte a couve em pedaços pequenos ou da sua preferência e misture na sopa. Deixe ferver por mais 2 minutos e está pronto para servir.
Sopa de cenoura
A cenoura é um legume delicioso e versátil, que possui inúmeros benefícios para a saúde. É uma excelente fonte de betacarotenos, poderosos antioxidantes que ajudam a conter danos celulares e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. O seu elevado teor de vitamina A também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças, e auxilia a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Ingredientes:
2 cenouras grandes picadas
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 batatas picadas
Azeite a gosto para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola picada, refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados. Assim que dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picados, refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los. Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme. Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Sopa cremosa de cebola gratinada
Essa é aquela sopa perfeita para servir dentro de um pão italiano e se surpreender com um sabor marcante e perfeito para os dias mais frios.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maneira
4 cebolas fatiadas
1 pacote de creme de cebola em pó
1 litro de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
2 pães italianos redondos
Parmesão ralado
Sal e noz-moscada
Cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente o creme de cebola em pó dissolvido na água e cozinhe. Junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Corte a tampa dos pães e retire o miolo. Despeje o creme dentro dos pães, coloque um pouco parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar. Retire, decore com cebolinha picada e sirva.
Sopa de batata-doce com gengibre
Começamos com uma dica fácil, deliciosa e muito nutritiva.
O frescor do gengibre e a leve doçura da batata-doce criam um sabor diferente e muito harmonioso.
Ingredientes:
800g de batata-doce cortada em cubos
4 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Sal
Cheiro-verde
Modo de preparo:
Coloque a batata em uma panela, cubra com a água e leve a médio até que fique macia. Depois que esfriar um pouquinho e bata no liquidificador, até obter um creme. Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fique dourados. Adicione o creme de batata, o sal e aqueça até ferver. Desligue e decore com cheiro-verde picado e um pouco mais de gengibre ralado.