Que tal uma sopinha para aquecer um pouquinho?

por Oncocentro Curitiba

Para aquecer os dias de frio, nada melhor que como um prato bem quentinho? Então, já pega o bloquinho para anotar o que você vai precisar!

Sopa de couve:

A couve faz parte das crucíferas, grupo muito estudado pela presença de pigmentos antioxidantes. Além disso, é rica em cálcio, importante para a saúde óssea. Combina ferro e vitamina C, o que aumenta a absorção do mineral e previne a deficiência de ferro. Também é rica em fibras que auxiliam na sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino.

Ingredientes:

3 folhas de couve

3 colheres sopa de farinha de milho

Ervas e temperos a gosto

3 xícaras chá de água

Modo de preparo:

Adicione a água em uma panela e leve ao fogo. Depois, acrescente a farinha, as ervas e temperos e deixe ferver (sempre mexendo para não empelotar). Corte a couve em pedaços pequenos ou da sua preferência e misture na sopa. Deixe ferver por mais 2 minutos e está pronto para servir.

Sopa de cenoura

A cenoura é um legume delicioso e versátil, que possui inúmeros benefícios para a saúde. É uma excelente fonte de betacarotenos, poderosos antioxidantes que ajudam a conter danos celulares e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. O seu elevado teor de vitamina A também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças, e auxilia a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.

Ingredientes:

2 cenouras grandes picadas

2 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 batatas picadas

Azeite a gosto para refogar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola picada, refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados. Assim que dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picados, refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los. Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme. Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

Sopa cremosa de cebola gratinada

Essa é aquela sopa perfeita para servir dentro de um pão italiano e se surpreender com um sabor marcante e perfeito para os dias mais frios.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de maneira

4 cebolas fatiadas

1 pacote de creme de cebola em pó

1 litro de água

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de leite

2 pães italianos redondos

Parmesão ralado

Sal e noz-moscada

Cebolinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente o creme de cebola em pó dissolvido na água e cozinhe. Junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Corte a tampa dos pães e retire o miolo. Despeje o creme dentro dos pães, coloque um pouco parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar. Retire, decore com cebolinha picada e sirva.

Sopa de batata-doce com gengibre

Começamos com uma dica fácil, deliciosa e muito nutritiva.

O frescor do gengibre e a leve doçura da batata-doce criam um sabor diferente e muito harmonioso.

Ingredientes:

800g de batata-doce cortada em cubos

4 xícaras de chá de água

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Sal

Cheiro-verde

Modo de preparo:

Coloque a batata em uma panela, cubra com a água e leve a médio até que fique macia. Depois que esfriar um pouquinho e bata no liquidificador, até obter um creme. Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fique dourados. Adicione o creme de batata, o sal e aqueça até ferver. Desligue e decore com cheiro-verde picado e um pouco mais de gengibre ralado.

 

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