Quer uma explosão de sabores no Réveillon?
- por Oncocentro Curitiba
Que tal uma explosão de sabores de forma saudável para sua ceia de Ano Novo? Por isto, trouxemos algumas sugestões de receitas para deixar sua ceia ainda mais gostosa. Lembrando que, é importante cuidar e manter sua alimentação de maneira saudável em tempos de festas para comemorar e entrada de um ano novo que se inicia. E nada melhor que receitas saudáveis para incrementar as festas.
Confira algumas sugestões das receitas para seu Réveillon:
Salada de lentilha
INGREDIENTES
500g de lentilha
8 xícaras de água
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão coado
2 cenouras médias, raladas no
ralo grosso
5 talos de salsão picados
2 cebolinhas-verdes picadas
MODO DE PREPARO
Faça de véspera.
Escolha e lave a lentilha, deixe de molho. No dia seguinte, com 4 horas de antecedência
escorra e cozinhe em água com 2 ½ colheres de sal por 25 a 30 minutos ou até que a
lentilha esteja cozida, porém al dente. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o
alho, o azeite, e todos os demais ingredientes junto com a lentilha. Misture bem, mas
cuidadosamente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.
Arroz com frutas secas
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de uva-passa
2 colheres (sopa) de damasco picado
½ xícara de cenoura cozida picada
½ xícara de salsão picado
3 colheres (sopa) de folhas de erva-doce fresca
120ml de requeijão
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha o arroz, a uva-passa molhada na água quente, o damasco,
a cenoura, o salsão e a erva-doce. Misture bem e, por último, acrescente o requeijão.
Leve ao forno em uma forma de pudim por 15 minutos. Desenforme e sirva com salsa
polvilhada.
Carne de porco assada com manteiga e mel
Essa sugestão é ótima para o fim de semana que está chegando, Carne de Porco Assada com Manteiga e Mel, muito fácil de ser feita, só precisa deixar no tempero de um dia para o outro, o resto é facílimo. E carne assada é aquela coisa, a maioria das pessoas gostam.
INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de carne de porco (usei pernil com osso)
4 dentes de alho amassados
2 colheres (de chá) de sal
Suco de um limão
1/2 colher de chá de pimenta do reino (moída na hora é mais gostosa)
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres de (sopa) de mel de abelha
1/2 xícara (de chá) de água
MODO DE PREPARO
No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel. Coloque 1/2 xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos. Mas, a cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel. Se estiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água. Faça isso até a carne ficar macia.
Para assar carne de porco conte 40 minutos de forno para cada kg de carne mais ou menos.
Sangria sem álcool
INGREDIENTES
1 litro de suco de uva integral
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (com o da fruta fica mais gostoso)
1 ½ xícara (chá) de água com gás
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente picada
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo
MODO DE PREPARO
Higienize bem as frutas. Corte-as em pedaços pequenos, coloque-as em uma jarra grande e acrescente o suco de uva integral. Sirva gelado.