Receitas Natalinas que farão o maior sucesso em sua ceia de Natal

por Oncocentro Curitiba

O Natal é aquela época em que a família se reúne para celebrar o ano que passou. E nada melhor do que compartilhar refeições especiais com aqueles que amamos, não é mesmo?

Veja a seguir receitas fáceis de Natal que farão o maior sucesso em sua ceia de Natal:

QUEIJO BRIE FOLHADO

O queijo brie é conhecido pelo seu sabor emblemático, que deixa qualquer receita mais especial. Aqui, ele é acompanhado de uma casquinha crocante por fora, que faz com que o queijo pareça ainda mais cremoso. E o melhor de tudo é que esse prato rende bastante e dá para a família toda aproveitar!

Ingredientes:

- 150 g de queijo brie congelado

- 200 g de massa folheada congelada

- Mel a gosto

- Manteiga ou ovo para pincelar

- Frutas secas a gosto

- Castanhas a gosto

- Nozes a gosto

Modo de preparo: Coloque o queijo no centro da massa folheada. Adicione um pouco de mel no queijo e una as pontas da massa, fechando bem. Retire os excessos de massa e pincele a manteiga ou o ovo. Asse em forno preaquecido a 250 °C por 20 a 25 minutos ou até ficar douradinho. Decore com frutas secas, castanhas e nozes. Finalize com mais mel e sirva.

SALADA DE FOLHAS COM FIGO

Essa mistura inusitada de ingredientes surpreende pelo sabor! Para o preparo, você vai precisar apenas de folhas verdes, figo in natura e queijo gorgonzola. Finalize com aceto balsâmico, mel e nozes.

Ingredientes:

- Folhas verdes a gosto

- 1 xícara de chá de aceto balsâmico

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 xícara de chá de nozes

- 1 colher de sopa de manteiga

- 6 figos in natura

- 50 gramas de gorgonzola

Modo de preparo: Lave bem as folhas e reserve. Em uma panela, coloque o aceto balsâmico, o mel e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Em uma frigideira, toste as nozes e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, um fio de mel, os figos cortados em quatro partes e deixe dourar bem. Distribua as folhas cortadas em uma vasilha, coloque os figos por cima, quebre as nozes, esfarele o queijo e jogue por cima das folhas. Finalize com a redução de aceto balsâmico.

MOUSSE DE GORGONZOLA COM PERAS

Você já experimentou um mousse salgado? Ele é uma ótima opção de prato para comemorar a noite feliz em grande estilo. O preparo consiste em misturar os ingredientes como a gelatina, gorgonzola, creme de leite e caldo de frango, enformar e levar ao congelador. Você pode decorar de acordo com a temática para um toque especial!

Ingredientes da mousse:

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 1 lata de creme de leite com soro

- 1/2 xícara de chá de caldo de frango (pode ser o caseiro)

- 200 gramas de queijo gorgonzola

Ingredientes da calda de peras:

- 1/3 de xícara de chá de açúcar

- 2 peras picadas em cubinhos

- Noz-moscada a gosto

- 1 cravo

- Canela em pau ralada a gosto

Modo de preparo da mousse: Hidrate a gelatina de acordo as instruções do fabricante e reserve. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o caldo, o queijo e bata até misturar bem. Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar.  Transfira para uma forma redonda, untada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Modo de preparo da calda e montagem: Em uma panela, derreta o açúcar, mas não deixe escurecer. Adicione as peras, a noz-moscada, o cravo, a canela, misture e deixe ferver, em fogo lato, até quase secar a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a mousse e decore com a calda ao redor. Já pode servir!

 

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