Receitas para seu Réveillon ser perfeito

por Oncocentro Curitiba

Para que o Réveillon seja uma celebração perfeita, é preciso pensar com cuidado nas comidas que serão servidas. Esse planejamento deve ser feito para que seu almoço ou jantar tenha harmonia e agrade a todos os convidados.

Confira a seguir algumas receitas deliciosas de entradas, acompanhamentos e carnes.

- Carpaccio de salmão marinado com nirá: Tem gente que torce o nariz para carne crua, mas tem gente que adora. Se você se encaixa no segundo grupo, já pensou em preparar seu próprio carpaccio em casa? É preciso ter uma faca bem afiada e um pouco de paciência.

Ingredientes

- 1/2 xícara de shoyu

- 2 colheres de chá de gengibre ralado

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de sopa de molho de ostra

- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

- 2 colheres de chá de molho de pimenta sriracha

- 2 colheres de chá de molho agridoce de pimenta

- Suco de 1 limão

- 600 gramas de filé de salmão fresco limpo

- 1 maço de nirá

- 1 colher de sopa de manteiga

- Mix de gergelim preto e branco a gosto

Modo de Preparo: Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão. Misture bem, até emulsionar, e reserve. Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada. Acomode essas fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro. Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros. Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão. Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio. Finalize com gergelim por cima. É só servir!

- Salada caprese com pesto: O ingrediente que aparece em maior quantidade nessa salada é o tomate, mas muçarela de búfala, manjericão, tomate-cereja e noz-pecan também aparecem. Para deixar seu prato ainda mais gostoso, a dica é fazer um molho pesto de manjericão.

Ingredientes da salada

- 2 tomates grandes maduros

- 2 bolinhas de muçarela de búfala

- Folhas de manjericão

- Tomatinho cereja para decorar e noz pecan

- Azeite, sal e pimenta a gosto

Ingredientes do molho pesto

- 1 xícara de chá de manjericão fresco

- 1 xícara de chá de azeite

- 1/ xícara de nozes ou castanhas de sua preferência

- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

- 1 dente de alho descascado, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo e montagem: Bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador ou mixer. Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente. Para o molho ficar bem verdinho, bata 2 cubos de gelo com o manjericão. Higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base. Corte a muçarela e disponha entre as fatias do tomate. Adicione o molho pesto. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes. Bom apetite!

- Tender com abacaxi e queijo Camenbert: O tender pode até ser uma carne mais comum para ser servida na ceia de Natal, mas também cai muito bem no Ano Novo, sabia? O recheio é feito com abacaxi e queijo Camembert, por isso, o sabor pode ser surpreendente.

Ingredientes

- 1 abacaxi cortado em fatias

- 1 cebola roxa picadinha

- 1 colher de sopa de manteiga cortada em cubinhos

- 1 tender bolinha defumado de 1 kg

- 1 xícara de vinho branco seco

- 4 colheres de sopa de geleia de damascos

- 250 gramas de queijo Camembert cortado em fatias

- 2 galhos de alecrim

- 2 galhos de tomilho

Modo de Preparo: Coloque as fatias de abacaxi em um refratário. Por cima acomode a cebola e manteiga. Em seguida, coloque o tender e regue com o vinho. Pincele metade da geleia de damascos por cima. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o líquido que ficar no refratário. Descarte o papel alumínio e fatie o tender, mas sem ir até o final. Encaixe as fatias do queijo no corte. Pincele o restante da geleia de damascos e retorne ao refratário. Acomode o tomilho e o alecrim ao redor do tender. Retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo. Agora é só servir!

 

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