Sopas possuem os ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do corpo

por Oncocentro Curitiba

Em tempos de pandemia, é de extrema importância que as pessoas apostem em pratos saudáveis. Além disso, com o friozinho que tem feito à noite, receitas de pratos quentinhos podem ser grandes aliados.

Opções de sopa para imunidade são ótimos exemplos. Além de serem práticas e fáceis, elas também possuem os ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do corpo. Ricos em nutrientes e vitaminas, cada uma tem seu gostinho especial e sabores únicos. Do inhame a mandioquinha, chegou a hora de escolher qual você gosta mais!

Confira algumas receitas de sopas que ajudam a aumentar a imunidade.

Sopa de carne com legumes e macarrão

Nesse prato você encontra a proteína e os nutrientes que precisa para fechar o corpo de doenças ou melhorar a sua defesa. Uma dica é jogar queijo ralado por cima!

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1kg de acém em cubos

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro

- 1 tomate picado

- 2l de água

- 1 cubo de caldo de carne caseiro

- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

- 1 xícara (chá) de vagem picada

- 2 xícaras (chá) de batata em cubos

- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos

- Sal e salsa picada a gosto

- 1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria

Modo de preparo: em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem. Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente e, se preciso, adicione mais água. Sirva em seguida.

Canja de galinha

Aquele prato que tem gostinho das comidas da vovó. A canja é fortificante e ideal para quem tem imunidade baixa. Isso sem contar o seu lado caseiro e memorável.

Ingredientes:

- 1kg de frango inteiro cortado nas juntas

- 1 colher (chá) de colorau

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 2,5l de água

- 2 cenouras cortadas em cubos

- 1 talo de salsão picado

- 2 cubos de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de arroz

- 2 batatas cortadas em cubos

- 1 xícara (chá) de cheiro-verde

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: refogue o frango cortado juntamente com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Sopa de mandioca com músculo

É vitalidade e energia que você quer? Então aposte nessa receita saborosa de sopa para imunidade e compartilhe essa experiência gastronômica com toda a família.

Ingredientes:

- 500g de músculo em cubos

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- 2 tomates picados

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 folha de louro

- 2 cubos de caldo de carne

- 3 litros de água

- 500g de mandioca em cubos

Modo de preparo: tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato e o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

Sopa de inhame com espinafre

Uma receita de sopa para imunidade daquelas para não colocar defeito. Uma vez que, a combinação de dois ingredientes poderosos, como o espinafre o inhame, farão sua saúde blindada.

Ingredientes:

- 5 inhames médios descascados e picados

- 1 colher (café) de gengibre picado

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 xícara (chá) de espinafre picado

- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

- 1 xícara (200ml) de água

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados

Modo de preparo: refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame, o gengibre e a água e cozinhe. Quando estiver bem macio, amasse na própria água de cozimento. Adicione o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Acrescente a farinha de linhaça e sirva.

Sopa nutritiva de batata-doce com abóbora

Provavelmente você já ouviu falar dos benefícios da batata-doce para a saúde. Queridinha entre os que praticam exercícios, ela te conquistará cada vez mais.

Ingredientes:

- 600g de batata-doce em cubos

- 2 litros de água

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 300g de abóbora em cubos

- Azeite para regar

Modo de preparo: cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.

 

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