Sopas possuem os ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do corpo
- por Oncocentro Curitiba
Em tempos de pandemia, é de extrema importância que as pessoas apostem em pratos saudáveis. Além disso, com o friozinho que tem feito à noite, receitas de pratos quentinhos podem ser grandes aliados.
Opções de sopa para imunidade são ótimos exemplos. Além de serem práticas e fáceis, elas também possuem os ingredientes perfeitos para fortalecer o sistema de proteção do corpo. Ricos em nutrientes e vitaminas, cada uma tem seu gostinho especial e sabores únicos. Do inhame a mandioquinha, chegou a hora de escolher qual você gosta mais!
Confira algumas receitas de sopas que ajudam a aumentar a imunidade.
Sopa de carne com legumes e macarrão
Nesse prato você encontra a proteína e os nutrientes que precisa para fechar o corpo de doenças ou melhorar a sua defesa. Uma dica é jogar queijo ralado por cima!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
- 1 tomate picado
- 2l de água
- 1 cubo de caldo de carne caseiro
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria
Modo de preparo: em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem. Tempere com sal e salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente e, se preciso, adicione mais água. Sirva em seguida.
Canja de galinha
Aquele prato que tem gostinho das comidas da vovó. A canja é fortificante e ideal para quem tem imunidade baixa. Isso sem contar o seu lado caseiro e memorável.
Ingredientes:
- 1kg de frango inteiro cortado nas juntas
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2,5l de água
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: refogue o frango cortado juntamente com colorau e o azeite, quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, em seguida a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Sopa de mandioca com músculo
É vitalidade e energia que você quer? Então aposte nessa receita saborosa de sopa para imunidade e compartilhe essa experiência gastronômica com toda a família.
Ingredientes:
- 500g de músculo em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água
- 500g de mandioca em cubos
Modo de preparo: tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato e o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Sopa de inhame com espinafre
Uma receita de sopa para imunidade daquelas para não colocar defeito. Uma vez que, a combinação de dois ingredientes poderosos, como o espinafre o inhame, farão sua saúde blindada.
Ingredientes:
- 5 inhames médios descascados e picados
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara (200ml) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Modo de preparo: refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame, o gengibre e a água e cozinhe. Quando estiver bem macio, amasse na própria água de cozimento. Adicione o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Acrescente a farinha de linhaça e sirva.
Sopa nutritiva de batata-doce com abóbora
Provavelmente você já ouviu falar dos benefícios da batata-doce para a saúde. Queridinha entre os que praticam exercícios, ela te conquistará cada vez mais.
Ingredientes:
- 600g de batata-doce em cubos
- 2 litros de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de abóbora em cubos
- Azeite para regar
Modo de preparo: cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.